Главная » 2013 » Декабрь » 9 » С 2014 года ЕГЭ будет проводиться с видеокамерами и металлоискателями
00:25
С 2014 года ЕГЭ будет проводиться с видеокамерами и металлоискателями
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявляет, что на всех пунктах сдачи единого госэкзамена будут установлены видеокамеры, которые использовались в ходе выборов президента РФ в 2012 года В частности, камеры будут установлены в «пунктах приёма экзаменов, аудиториях, коридорах и региональных центрах обработки работ ЕГЭ».

В половине помещений будет вестись онлайн-трансляция; в другой половине будет вестись запись, которая может быть использована экзаменационными комиссиями для аннулирования результатов в случае наличия нарушений. Онлайн-трансляция будет доступна для просмотра на специальном открытом интернет-портале.

По словам Ливанова, нет необходимости покупать новое оборудование, и поэтому «затраты на осуществление данной процедуры не будут очень большими – около 12 тыс. руб. на каждую аудиторию». В итоге на данные цели будет потрачено около 100 млн руб.

Президент РФ В.Путин также поддержал данную инициативу, однако отметил, что этот вопрос необходимо доработать в связи с техническими проблемами. Так, например, на выборах велась запись только части помещения, а во время ЕГЭ необходимо вести запись всей аудитории.

Данное оборудование планируется установить к середине апреля 2014 года и использовать его на ЕГЭ и для различных образовательных целей.

Также на всех пунктах приема планируется установить полицейские посты, на которых будет проводиться двухэтапная проверка металлоискателями на наличие телефонов и других технических средств.
На первом этапе будет проверяться паспорт, пропуск, подписанную памятку и наличие участника в списках. Организатор предупреждает, что дальше у участника не будет возможности сдать запрещённые предметы. На втором этапе участника проверяет сотрудник полиции с помощью металлодетектера на наличие средств связи. Если металлодетектор сигнализирует о наличии технических средств, участнику предлагается сдать их, а в случае отказа его не допускают к сдаче экзамена. Тем не менее, экзамен можно будет сдать в другой день.

К тому же, по решению местных властей в помещении, где сдают ЕГЭ, могут быть включены и "глушилки" сигнала сотовой связи.
Просмотров: 8135 | | Теги: единый государственный экзамен, видеокамеры, ЕГЭ, списывание, металлоискатели