Главная » 2013 » Март » 25 » В 2013 году ЕГЭ пройдёт без «глушилок» и без видеокамер в аудиториях
21:35
В 2013 году ЕГЭ пройдёт без «глушилок» и без видеокамер в аудиториях
Всё ближе один из решающих моментов в жизни - единый государственный экзамен. Становятся известны некоторые подробности по поводу условий, в которых будут сдаваться экзамены. На пресс-конференции в департаменте образования было отмечено:
«Глушилки» сотовой связи задействованы не будут;
● «Все помещения, кроме самих аудиторий, будут просматриваться видеокамерами».

Андрей Постульгин, руководитель центра обработки информации, уверил, что в Москве во время ЕГЭ технические устройства для подавления сигналов использоваться не будут. Он отметил, что влияние "глушилок" на организм человека неоднозначно, и сейчас этот проект проходит экспертизу в министерстве здравоохранения. Положительного ответа по этому вопросу пока нет.

Также он добавил, что в коридорах предполагается вести видеонаблюдение, данные которого будут направляться в единый центр обработки информации.

«Все помещения, кроме самих аудиторий, будут просматриваться видеокамерами, а организаторы и общественные наблюдатели проследят за экзаменуемыми. Есть еще меры, о которых я говорить не буду. Но могу гарантировать - в столице ЕГЭ пройдет честно», - отметил Постульгин.

В то же время, меры контроля будут усилены в тех местах, где будут сдавать ЕГЭ выпускники прошлых лет, в том числе не получившие аттестат.
Кстати, в 2012 году два одиннадцатиклассника, которых выгнали с экзаменов за списывание и телефонные переговоры, обжаловали свои «двойки» в суде, но оба иска были отклонены.

На конференции было отмечено, что, хотя пунктов приема экзамена стало меньше, путь от родной школы до пункта сдачи экзамена займет не больше получаса. А вот экспертам и организаторам придется помотаться - где именно им предстоит работать, они узнают непосредственно перед экзаменом. Это помешает недобросовестным преподавателям помогать «своим» ученикам.
Просмотров: 5200 | | Теги: списывание, 2013, ЕГЭ, глушилки сотовой связи, видеокамеры