Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » В ЕГЭ по иностранному языку включат устную часть в 2015 году
19:00
В ЕГЭ по иностранному языку включат устную часть в 2015 году
Пресс-служба Рособрнадзора сообщает, что устная часть ЕГЭ по иностранным языкам может быть введена уже с 2015 года. В конце октября состоялась массовая сдача пробного ЕГЭ по иностранному языку с устным компонентом. В тренировочном экзамене нового вида приняли участие 23 489 учеников, которые планируют сдавать иностранный язык на настоящем ЕГЭ.

Особенностью новой формы экзамена является полное отсутствие человеческого фактора. Ученик получает задание прямо в кабинете, и сдает экзамен компьютеру. Участнику ЕГЭ необходимо прочитать текст, описать то, что видишь на одной из предложенных картинок и подготовить вопросы для воображаемого собеседника. На все это отводится 15 минут, при этом времени на подготовки нет.
Устный ответ ученика записывается на флеш-накопиель. Оценивать запись будут эксперты - учителя иностранных языков. В случае спорных моментов, запись можно еще раз прослушать на заседании апелляционной комиссии.

«Новая модель проведения экзамена по иностранным языкам предусматривает ответ участника ЕГЭ в форме набора монологических высказываний. Присутствие экзаменатора-собеседника не предусмотрено. Запись устных ответов участника ЕГЭ на электронный носитель осуществляет находящийся в аудитории организатор. При записи используется специализированное программное обеспечение», – отмечается на сайте Рособрнадзора.

После анализа результатов эксперимента проведение ЕГЭ по иностранным языкам с устной частью может быть введено в штатный режим с 2015 года.

Просмотров: 4998 | | Теги: говорение, английский язык, ЕГЭ, Иностранные языки, устная часть